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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas
Data corrente:  19/01/2010
Data da última atualização:  22/01/2014
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ARRIEL, N. H. C.; BELTRAO, N. E. de M.; FIRMINO, P. de T. (ed.).
Afiliação:  NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA; NAPOLEAO ESBERARD DE MACEDO BELTRAO, CNPA; PAULO DE TARSO FIRMINO, CNPA.
Título:  Gergelim: o produtor pergunta, a Embrapa responde.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009.
Páginas:  209 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
ISBN:  978-85-7383-442-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este livro reúne uma coletânea tanto de questionamentos feitos em eventos de transferência de tecnologia (dias de campo, seminários e excursões técnicas, dentre outros) como aqueles registrados pelo Serviço de Atendimento ao Cidadão da Embrapa, resultando em uma obra que aborda 500 perguntas cuja finalidade é despertar o interesse do leitor em usar a publicação como uma fonte permanente de consultas sobre os mais variados aspectos que envolvem o agronegócio do gergelim. Nesse contexto, nos capítulos que compõem este livro, descrevem-se desde a origem e a introdução do gergelim no Brasil, as pesquisas de melhoramento e de desenvolvimento de cultivares, as exigências edafoclimáticas da cultura, o sistema de cultivo envolvendo correção de solo, adubação, controle de plantas daninhas, mecanização, irrigação, controle de pragas e doenças, colheita e beneficiamento e a produção de sementes, além da agroindustrialização e dos aspectos econômicos.
Palavras-Chave:  Colheita do gergelim; Controle de planta daninha; Controle de plantas daninhas; Cultivar de gergelim; Cultivares de gergelim; Cultura; Cultura do gergelim; Doença do gergelim; Doenças do gergelim; História do Gergelim; Irrigação do gergelim; Mecanização do gergelim; Melhoramento genético; Melhoramento genético do gergelim; Origem histórica do gergelim; Praga do gergelim; Pragas do gergelim; Produção de semente; Produção do gergelim.
Thesagro:  Clima; Colheita; Doença; Doença de planta; Erva Daninha; Fisiologia vegetal; Gergelim; Historia; Irrigação; Mecanização; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Oleaginosa; Plantio; Praga; Praga de planta; Produção; Produção de Sementes; Semente; Solo; Taxonomia; Tutoramento; Variedade.
Thesaurus Nal:  Sesame oil.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101763/1/500perguntasgergelim.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE46949 - 1UPELV - PPCNPAA775g2010.00019
AI-SEDE46949 - 2UPELV - PPCNPAA775g2010.00354
CENARGEN32612 - 1ADDLV - PP633.85A775g2010.011
CNPA24047 - 1UMTLV - PPCNPA 635.1A775g005/10
CNPA24047 - 2UMTLV - PPCNPA 635.1A775g013/14
CNPAF29509 - 1EMBLV - PP635.7A775g2009.342
CNPAT14416 - 1EMBLV - PP635.7A775g2015.04259
CNPDIA13790 - 1EMBLV - PP635.7A775g2012.00073
CNPDIA13790 - 2EMBLV - PP635.7A775g2012.00074
CNPMS22401 - 1ADDLV - PP635.7A775g2010.00011
CNPS-UEPR1615 - 1ADDLV - PP633.85354A775g2015.01582
CNPUV12388 - 1EMBLV - PP635.7A775g10.05280
CPAA22545 - 1EMBLV - --635.1A775g2010.00070
CPAC31730 - 1EMBLV - PP635.7A775g2010.018
CPACP598 - 1EMBLV - PP635.7A775g2014.00177
CPACT13917 - 1ADDLV - PP635.7A775g2010.04925
CPAF-AC22979 - 1EMBLV - PP633.85A696g2010.00345
CPAF-AP14919 - 1EMBLV - PP635.7A775g2010.00022
CPAF-RO14446 - 1ADDLV - PP635.1A775g1999
CPAF-RO14446 - 2ADDLV - PP635.1A775g4361
CPAF-RR12611 - 1EMBLV - PP635.1A775g2010.02930
CPAMN24290 - 1EMBLV - PP633.85A775g2010.00041
CPAMN-UEPP12744 - 1EMBLV - PP635.7A775gLV098/2010
CPAO32267 - 1EMBLV - PP635.7A775g10.0021
CPAP58204 - 1EMBLV - PP635.1A775g2011.00188
CPATC21463 - 1EMBLV - PP635.7A775g2010.33
CPATSA42984 - 1EMBLV - PP635.7A775g2010.00067
CPATU42741 - 1EMBLV - PP635.7A775g2010.00092
CPPSUL12544 - 1EMBLV - PP635.7A775g2012.12544
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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  15/03/2016
Data da última atualização:  15/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, J. A.; ANTES, F. G.; QUEIROZ, R. B. de.
Afiliação:  JULIANA ALVES DIAS, CPAF-RO; FABIANE GOLDSCHMIDT ANTES, CPAF-RO.
Título:  Fatores de risco associados à ocorrência de resíduos de antibióticos em leite total de rebanhos leiteiros da microrregião de Ji-Paraná do estado de Rondônia.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., 2015, Porto Alegre. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 184.).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de antibióticos é um componente dos programas de controle da mastite e tem como objetivos principais reduzir a contagem de células somáticas (CCS) e melhorar a qualidade do leite. Entretanto, a sua utilização pode ser responsável pela ocorrência de resíduos de antibióticos quando não são adotados os procedimentos adequados. Para conhecer a situação epidemiológica da ocorrência de resíduos de antibióticos na principal bacia leiteira do estado de Rondônia, foram avaliados 262 rebanhos provenientes de 11 municípios da microrregião de Ji-Paraná. Para isso foram avaliadas amostras de leite total e aplicado questionário epidemiológico nas propriedades selecionadas a fim de obter informações sobre características de rebanho e práticas de manejo. Os resultados foram classificados em dois grupos de acordo com o resultado do kit SNAP duo Beta-Tetra ST (Idexx). Dos rebanhos avaliados, foram detectados resíduos de antibióticos em 32 (12,2%). O resultado da análise multivariada dos fatores de risco demonstrou que rebanhos que apresentaram CCS > 200.000 células/ml tiveram maior probabilidade de apresentar resíduos de antibiótico no leite total da propriedade (OR 2,29). Os resultados demonstram a importância da adoção de boas práticas para o controle da mastite, principalmente a utilização de protocolos de tratamento e realização de descarte do leite de acordo com o período de carência do medicamento
Palavras-Chave:  Fator de risco; Mastite bovina; Resíduos de antibiótico.
Thesagro:  Epidemiologia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141204/1/CIL-201-Fatores-de-risco-antibioticos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO17613 - 1UPCAA - DD
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